| eventi

Design del piatto

mercoledì 19 febbraio, ore 20.30

mercoledì 19 febbraio 2024
ore 20.30

Villa Ferranti
Via Umberto I, 1 – Figino Serenza

“Un disco, poggiato su di un piano, non si può metterlo in disordine; perciò quasi sempre i piatti sono rotondi…”(B. M.)

Un laboratorio per scoprire forme e colori legati ai progetti di food design, una disciplina che mai come in questi ultimi anni ha riscontrato l’interesse non solo degli addetti al lavoro ma anche di tanti appassionati di food e cucina. Una tecnica che non riguarda solamente la preparazione del cibo e la sua estetica, ma anche tutto quello che serve alla sua conservazione, presentazione, comunicazione.

Dopo una presentazione con immagini di oggetti per la tavola progettati da designer famosi, Sottsass, Iacchetti e Ragni, Castiglioni solo per citarne alcuni, i partecipanti saranno invitati a realizzare un loro progetto personale legato alla mise en place.

per adulti
massimo 15 partecipanti

__________

Gli incontri sono a cura di Enaip Cantù e sono stati ideati per indagare e far conoscere ai più piccoli, ma anche agli adulti interessati, due settori: il food e il design, che Enaip tratta quotidianamente nei suoi corsi con i ragazzi e le ragazze iscritti alla scuola professionale.

Due ambiti che hanno delle caratteristiche in comune: la progettazione, la fantasia, la creatività. I partecipanti saranno invitati a scoprire in maniera giocosa e creativa tramite il commento di immagini, brevi stralci di testo, presentazioni video ecc… opere e oggetti ideati da designer, chef e pasticceri e a sperimentare con le proprie mani, creando opere e progetti relativi alle tematiche proposte durante le varie attività, ognuna eseguita con tecniche diverse.

Comments are closed.